You can't take the sky from me
Есть такое мероприятие - молодежная героико-патриотическая экспедиция-семинар памяти Героя Советского Союза <имя рек>.
Я не в целях рекламы, просто прочитала, что это такое. И аж в зобу дыханье спёрло.
"Программа экспедиции рассчитана на 3 соревновательных дня, каждый из которых предполагает организацию состязаний по нескольким видам военно-спортивных дисциплин: парашютная подготовка, метание ножей, разведывательная подготовка (маскировка личная и вооружения), стрелковая подготовка (стрельба из пневматической винтовки по мишени), военизированная полоса препятствий (ВПП), марш-бросок, инженерная подготовка (оборудование одиночного окопа)".

Умом-то я понимаю, что и секунды не продержалась бы. Но, с другой стороны, я так это люблю *не то слово, но больше придумать никакого не могу*. НВП был тем замечательным уроком, на котором не только можно было готовиться к следующим, но и автомат собрать/разобрать, противогаз надеть, походить в строю и представить себя военным. Да, я понимаю, что все мои знания и понимания этого дела основаны исключительно на "Офицерах" и прочих романтико-патриотических фильмах, которые правдивы, но чисты. Но на словах "марш-бросок", "стрелковая подготовка" и "разведывательная подготовка" у меня сердце замерло. Хотела бы я это уметь. Где мои 16 лет?
А, вот опять. Понесло. Я часто задумываюсь о том, а что бы было, если бы я сделала не те шаги, которые сделала в школе и после, а сделала другие. В сторону физмата или.. или? Ну в общем не важно. Просто поток мысли с утра. Зацепило меня :)

@темы: всяко разно