Газета "Известия" за 3 мая "порадовала" оптимистичной статьей о том, что космос попал в разряд "защищенных" программ.
читать дальшеПервым делом звездолеты
Мария Жебит
Минэкономразвития определилось с приоритетными федеральными целевыми программами (ФЦП). Треть всех выделенных на ФЦП денег уйдет на развитие оборонно-промышленного комплекса, космической отрасли и Дальнего Востока. Все социально значимые программы — по здравоохранению, безопасности, жилью — будут сокращены, а сроки их выполнения сдвинуты. *вот это очень мило - ложка дегтя, так сказать*
Из-за мирового финансового кризиса в 2009-2010 годах властям пришлось урезать финансирование федеральных целевых и адресных инвестиционных программ. Как уточнил источник в правительстве, общий объем средств, не дошедших до ФЦП за три года, составил 1,1 трлн рублей. По части программ были сдвинуты сроки выполнения задач, некоторые просто перестали реализовывать.
Однако даже после официально объявленного выхода из кризиса недофинансирование компенсировать не получается, говорят в Минэкономразвития.
В такой ситуации Минэкономразвития решило выделить часть приоритетных федеральных целевых программ, финансирование которых урезать не будут.
На них уйдет 30 % всех денег, заложенных в бкджете под ФЦП и федеральную адресную инвестиционную программу (ФАИП). В списке из 18 наиболее важных для правительства программ оказались ФЦП «Развитие оборонно-промышленного комплекса на 2011-2020 годы», космическая программа и развитие космодромов, ядерные энерготехнологии и развитие ядерного оружейного комплекса. В перечень «защищенных» попали также программы по ГЛОНАСС, авиа-и морской гражданской технике, военной химии, антитеррору, а также по ядерным технологиям нового поколения и утилизации вооружения и военной техники ядерного комплекса. Сохранили финансирование и базе Черноморского флота...
@темы:
пресса,
всяко разно