... о "Неразделимом". Посмотрела я вчера этот сумасшедший фильм. Даже не могу сказать, что в нем зацепило. То ли то, что автор сценария, продюсер и актер второго плана там Уолтер Кениг, то ли то, что там играет и Марина Сиртис, и Гэри Грэхэм, и Алан Рак. А также Ричард Хэтч из BSG, но об этом позже. Все это навело меня на мысль, что Кениг просто взял в фильм, который ему забожалось сделать, друзей-товарищей, чтобы как-то, ну не знаю, проще было, и объяснять не пришлось, почему в этом отчаяно сумасшедшем моменте нужно играть искренне и по существу, хотя вы и чувствуете себя идиотом. В ST и BSG они приобрели к этому полный иммунитет)))
Ну идея: очень такая широкая цитата на "Инопланетянина" Спилберга - с одной стороны. А с другой - нечто совершенно невиданное, по крайней мере, мной.
Инопланетная штучка, залетевшая на Землю с метеоритом, не похожа на мопса и домашнее животное, как ET. И чтобы родитья в нашем мире она выбирает тело мужчины.
Ну все - затравка уже сумасшедшая. Причем тело мужчины, которому за 60, который потерял семью, и который искренне считает, что автокатастрофа, унесшая жизни жены и сына, его личная непреходящая вина.
В общем сразу поставлено столько проблем - моральных, этических, неразрешимых в современном мире, что сразу возникает вопрос - как выкручитваься из всего этого будут авторы.
Выкручивались час сорок. Сидела смотрела безотрывно. И плакала с главным героем. Ибо, знаете ли, потерять ребенка, родить ребенка, потерять ребенка снова, даже инопланетнгого, - это реальный вынос мозга и разрыв сердца.
Очен достоверно сыграли все.
Стерва Сиртис, в смысле - ее Прокурорша. Для меня это настолько неождиданное ее амплуа оказалось, что смотрела с открытым ртом.
Кениг - снова антагонист, тоже стервец, но, по сути, не менее несчастный человек, чем главный герой.
Главный герой - профессор-иммунолог Норис - он же Хэтч. Ну что тут скажешь. Аплодировала стоя. Играет он душой. Там все в глазах. А пластика... Слов нет.
Финал? А как это могло разрешиться? Только одним способом: нет инопланетного ребенка - нет проблем.
А в итоге - столько слез, столько переживаний из-за внеземного чада, случайно забредшего на Землю, а собственный еще неродившийся вполне себе земной ребенок снова остается без внимания.
В общем - несмотря на фантастический сюжет и, казалось бы, какую-то нереальность ситуаций - фильм максимально жизненный и весьма философский.
Может, этой своей неоднозначностью на фоне кажущейся простоты и зацепил.