1. Балет
2. Жан и Беатриса
3. ТО ))))
Ну, по порядку
От балета впечатления разные, но больше позитивные, чем негативные. Приезжали к нам в рамках проекта "Виртуозы мирового балета" товаририщи из Латинской Америки с латино-американской батукадой. Первое, что хочется: балет без декораций - это весьма странно. Т.е. я смотрела балет в декорациях, со статистами и вообще... И это была феерия. А вот балет на фоне белого ДК-задника... мнэ... это смотрится очень... в общем - все внимание было целиком на балетных. Ибо на голой сцене залитой монотонным светом был один балетный, ну максимум двое. Еще звук. Музыка у нас была из динамиков, т.е. фонограмма. Памятуя живой оркестр... В общем, все это - отрицательные моменты, которые запомнились, но которые не смогли испортить впечатления, ибо ребята были прекрасны.
И даже когда у Изабеллы Родригез развязался один из пуантов, она все отыграла до конца, не дрогнув, стоически, а зал в это время замер, ожиая трагедии и чуда одновременно.
Вот это Родригез и, кажется, Гильерме Марсел - красавец писаный. А соло он танцевал в классике просто волшебно.
[
Да, они все реально оказались виртуозами.
Без комментариев сумасшедше прекрасные Диего да Куно и Уильям Педро. В исполнении последнего номерА модерн-балета - нечто сногсшибательное.
А Диего просто порвал зал гопаком из балета "Тарас Бульба".
Казалось, что для этих двоих гравитации просто не существует. Не знаю верных терминов, которыми описывают технику балетных, но говоря обывательским языком: гибкие, прыгучие, харизматичные, работающие "против всех законов физики", как говорил Маэстро. Они только выходили на сцену, зал уже купался в мощной энергетике. Я была в восхищении. Вот такой контакт нужен со зрителем. А дело в чем - думаю, и в искренности тоже. Им было интересно показать, заразить нас своим азартом. А не просто оттанцевать программу в каком-то Задрипенске из неведомой далекой страны до которой им дела, на самом-то деле, нет никакого.
Ну вот... История жизни и творчества Лусианы Кроатто поразила, конечно. Под нее писали целые балеты, она была примой.. А потом попала в автокатастрофу... 1 неделя в коме, 18 операций... Она вернулась на сцену и продолжила танцевать. Но техника и прочее, после таких травм, видимо, уже мэтров не устраивала. Потому вот она и в Тьму Таракани, а не на подмостках ведущих театров. Удивительная женщина и удивительно жестокий мир искусства. С другой стороны, личные проблемы не должны понижать общую высочайшую планку. А танцует она, дейстивтельно, просто удивительно. Классика меня как-то не особо впечатлила, а вот модерн-балет смотрелся в ее исполнении как нечто с другой планеты. Такое владение телом потрясающее, такие вещи оно может вытворять, так выгибаться. И еще она периодически в сольных номерах кричала. Есть подозрение, что это не сюжетный крик, а самый настоящий, тот момент, когда боль уже нельзя терпеть. Но не буду нагнетать. Ни к чему все это.
А еще "фе" - громкое и вульгарное - нашей долбаной сцене, которая такая скользкая, что менее опытные балетные даже падали, а молодые когда-то просто не смогли встать на пуанты.
И да-да-да - беримбау... На нем играл Диего, а танцевал Педро. Это... это... это было сильно, бля...
И в самом конце ребята зажгли - вышел на сцену Педро и "на чистейшем русском языке" сказал в зал - самба! И зал уже был готов аплодировать стоя))) Вышли все и устроили черт знает что в самом что ни на есть хорошем смысле этого слова ))
Балет - жирный плюс!
Наша драма и "Жан и Беатриса". Как первому нытику на деревне позволяю себе сначала поныть. На малую сцену к нам я больше не ездец, ибо она слово нехорошее написано (с)пиздец просто. Простите, но там всего два ряда, и мы оказались на заднем, и это просто задница. Нихера не видно. А смотреть стоя было как-то неловко. А перед спектаклем зашла... кто там заходит... администратор зала? И сказала суровым голосом - вставать, уходить и переговариваться ЗАПРЕЩЕНО. Да кАпенгаген. Зрители так потухли, что в начале ржала я одна. Актеры еле раскачали к концу "зал".
Вооот. А раскачивали они хорошо. Даже очень. Играли вот чуть ли не у нас на коленях сидя... но как они это делали... ммм... Ну на девочку - пусть простит она меня, ей и цветы подарили, так что свои поклонники тоже есть - я внимания мало обращала. Она мне показалась менее искренней и наигранной, а вот Гарнов... нене, я понимаю, что фанатею от него. Но ведь не просто же так, а потому, какая у него - снова здорово! - энергетика, настоящесть, и голос приятный, низкий, как я люблю. Да и на Томочку он похож по типажу. Нда... В общем, все прекрасно. Вдохновили они меня)))
А теперь - барабанная дробь - я забронировала билет на "Графа Орлова" в московский театр оперетты!!!! ААААААА!!!! Боже ж мой, я еду на мюзикл!!! Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста, пусть он будет так же прекрасен, как его хвалят))) Там состав распрекрасный. Помимо дорогого Маракулина - Сергей Ли и Дольникова. Они мне весьма нравятся.
По этому поводу всю ночь смотрела во сне мюзиклы, приходила, опаздывала, не понимала, шо мы смотрим. Внезапно это оказался какой-то альтернативный Нотр-Дам, потом выперли на сцену вагон поезда начала прошлого века... Ваааа... А потом я поняла, что все это сон и пошла летать Я всегда так делаю, когда во сне понимаю, что я во сне. Ведь в реальности-то не полетаешь, просто взмахнув руками
Вот. Все, что знал, написал.
Пырекрасно. Все чудесно и насыщено