10:56 

А судьи кто?...

квазикот
You can't take the sky from me
Здесь мои слезы о новом "Судье Дредде", который в 3D...


Мне на полном серьезе нравится товарищ Карл Урбан. Он приятно играет, на него приятно смотреть, ему веришь... Поэтому я душила в себе разочарование от трейлера и любопытство — потому что то, что я увидела в трейлере нового СД, меня просто... нет слов ((( — чтобы заставить себя посмотреть этот новый фильм непредвзято, в хорошем качестве (но на кинотеатр так и не решилась - зачем заплевывать попкорном соседний ряд) ибо...
Ибо ну я очень люблю первого "Судью Дредда". Атмосферность и потрясающие актеры, воссозданная страшная, ироничная, но такая привлекательная вселенная Мегасити, Проклятых Земель и Кодекс чести Судей будущего меня в в свое время просто покорили.
И я вчера совершила ну не особо умный при всем этом поступок. Посмотрела экранку нового фильма.
Ненене, я понимаю, что в новом фильме фишка была, конечно, в 3D, в RED — этом картинном психоделическом замедлении — и трансовой музыке...
Но герои...
И опять же - авторы делали не пересъем старого фильма, а совершенно новый фильм, но по той же вселенной. И денег в достаточном количестве у авторов не было. Но был энтузиазм и... беспонтовая камера, мечта поэта... и актеры классные. Ну я Хиди и Урбана имею ввиду.
Но герои... Если бы я этот фильм посмотрела первым - я вообще не запомнила бы ничего из этого мира: ни того, что у мира случился коллапс по неведомой причине, ни того, что в Прклятых Землях (одно незаметное упоминание) какие-то там мутанты живут, ни того, что Судьи рулят этим миром, точнее, остатками Америки... В общем как-то все там было смазано. А идея Мегазданий - Мегаблоков - с вертикальной инфраструктурой... Ну ее тоже показали как-то смутно. Обычное здание с жилыми квартирами, один медблок, лифт, лестницы, лестничные площадки... А на самом деле, я так понимаю, эти мегаблоки должны быть, как города в городе. Абсолютно независимые и уникальные. Т.е. если грянет новая атомная война, призрак которой шагает по планете, они герметизируются заслонами и все - полностью автономный космический корабль, ну только без возможности свалить, конечно. Пока радиофон не спадет - можно в них жить пару, возможно, десятков лет. Если честно, из того, как это показали - все это совершенно не понятно. Потому что не видно. Обычный дом, многоэтажка.
Это все из-за маленького бюджета?
А мотоцикл "Законник" тоже должен на колесах кататься?
Там по-моему все на "колесах" были.
Особенно главный злодей. Казалось по стилю игры, что она просто дунула хорошо или все время под "Рапидой", ибо ну ооочень медлееенная...
Так вот злодей. Тут, с одной стороны, респект авторам - это первый женский злодей, который просто злодей, без претензий на сексуальность, без словесного поноса Темного Властелина-истерички. Просто мразь, дорвавшаяся до власти в аду, который ее и породил. Никакой темы сисек и тому подобного. Хидди отыграла опасного зверя, показала лицо того, в кого может превратится человек... и никто не вспомнит, женщина это, или мужчина. Потому что это не важно. Не это важно. Злодей нового поколения. Мне кажется, это - кинооткрытие авторов. За это - мое им восхищение.
С другой стороны - злодей получился скучен и не мегакрут для мега-города, для мега-блока, для мега-судьи. И авторы это понимали, введя в действие бывших законников, ушедших из судий и ставших наемниками - отряд из 4 человек, убивающий судей по заказу всяких там мега-банд.
Это, наерное, дань реализму, который пытаются запихнуть во все комиксы. Особенно в Бэтмена и теперь вот и до Дредда добрались...
Злодея показывали много и картинно. Традиционно раскрыли историю его жизни - как пути становления. Точнее даже, пути раскрытия изначально имевшихся качеств. Абсолютное насилие, жестокость, поглощение всего, подмятие под себя. Никаких доктрин и громких слов - просто "очень большой наркопритон", по словам того же Дредда.
А Дредд... Меня сильно возмутило только одно и то не при просмотре, а после... Когда я прочитала, что Урбан в одном из интервью сказал, что совершенно не опирался на первый фильм. Чуть ли не вопреки ему играл. Учился, так сказать, на ошибках других. И тут -

Ну без комментариев. Может быть, оба актера копировали это губосложение и вычитание из прорисовки комиксового Дредда... Не знаю... Говорят, роль не Урбана. А голос... Хочу слышать в оригинале, ибо то, что соорудил наш дублер, сильно похоже на породию на рык Сталлоне в первом фильме. Поэтому молчу.
А игра подбородом и губами... Ну чистый Сталлоне. Только уменьшенная версия. И... Урбан ни разу не снял шлем.

Укуренный злодей


Какая-то девочка (говорят, главная героиня...)

PS. В русском переводе фраза: "Уничтожьте этих су... дий" - очень выразительно звучала :gigi:
Вывод: надо пересмотреть первый фильм. И насладиться всем - от саундтрека до самого последнего маразма :)))

@темы: кино

URL
Комментарии
2012-11-29 в 16:28 

Sekaya
"С твоей любовью, с памятью о ней Всех королей на свете я сильней". / Шекспир Уильям/
С меня одного промо-ролика хватило :)
Сразу было понятно, что полную лажу сняли и никакими актерами сие не вытянуть.

2012-11-29 в 17:31 

квазикот
You can't take the sky from me
и никакими актерами сие не вытянуть
Вот уж не поспоришь...
Все-таки в героико-соц-реалистическом ключе Дредд звучит куда убедительнее, чем просто в реалистическом... или что там авторы пытались сделать....

URL
2012-11-29 в 20:14 

Sekaya
"С твоей любовью, с памятью о ней Всех королей на свете я сильней". / Шекспир Уильям/
А "Вспомнить Всё" переделанный Шварценегеровский фильм 90-х не смотрела?
Тоже поди му-у-уть-тьфу-у-уть :)

2012-11-30 в 09:05 

квазикот
You can't take the sky from me
"Вспомнить все" смотрела. Но он действительно переделанный, там даже некоторые фразы наличествуют из старого фильма. Но по сравнению с Дреддом - эта переделка лучше. И интересней смотрится. Но тоже - не айс.
От новых фильмов о старом ждешь чего-то нового))) Хотя бы новых спецэффектов или неожиданных поворотов в давно известном сюжете. Ни в Дредде, ни в ВВ этого нифига нет. И спецэффекты очень скудно.

URL
2012-11-30 в 10:13 

Sekaya
"С твоей любовью, с памятью о ней Всех королей на свете я сильней". / Шекспир Уильям/
Надеюсь Хоббит порадует :)

2012-11-30 в 10:14 

квазикот
You can't take the sky from me
Да, моя самая ожидаемая премьера года! Кастинг, по крайней мере, радует. Да и Джексон на сливщика не похож (надеюсь...)

URL
2012-11-30 в 10:19 

Sekaya
"С твоей любовью, с памятью о ней Всех королей на свете я сильней". / Шекспир Уильям/
Там денюжек много вбухали, дядю Петю жаба задушит, если в прокате фильм пролетит ))

   

Посиделки с квазикотой

главная