00:00 

Welcome aboard! Part V

квазикот
You can't take the sky from me

Итак, часть... хммм... V путешествия по станции. Как символично :)

 

1х11 и 1х12 - честно признаюсь, были просмотрены и даже описаны, но файл сгинул на другом компе, не без помощи моей глупости, конечно. Но - эти серии мне весьма не нравятся. Смотрела их из принципа, чтобы все по-честному было. Но коли так все обернулось - нет сил ни пересматривать, ни вспоминать, что было написано на их счет. Поэтому - вай мэ, вай мэ, но я их пропущу...

И с более-менее легким сердцем продолжаю...

 

1Х13

О том, что спасет утопающих и дифференциальном магнитометре

Сначала слова благодарности.

Спасибо, дорогая Кай Опака, что снова сказала мне правильные слова. Этим вопросом я тоже задавалась. Надеюсь, что хоть к вашему ответу я прислушаюсь.

А теперь - кино.

Кира так громко и ярко рыдала над телом Опаки... А почему-то не веришь ей. Т.е. как будто она просто ритуальное действо какое совершает. Как плакальщицы на похоронах, например.

А у Шел-Ла ус отклеился :) Ну в том смысле, что в рядом стоящих кадрах у него грим разный - правый глаз то моргает и виден, то совсем как бы "зарос". Но это один раз всего и было. Не буду придираться :)

Но сюжет потрясающий. Абсурдный, но очень опять же иносказательный. Делается сильное допущение, но красивое в плане поучительности. Планета и люди на ней могут существовать без войн и вражды, а те кто не согласны - могут наслаждаться войной всю жизнь. Которая вечна. С ума сойти. Вот всех бы, кто наживается на войне, кто полицейскими акциями и прочими перефразами прикрывает военные действия в целях укрепления власти на востоке и прочих выгод, вот взять бы их всех и сослать на такую вот луну. И - живите долго и погибайте, господа!

Только вот, кажется мне, сегодня туда придется сослать чуть ли не все население Земли.

А диалог о дифференциальном магнитометре (ДМ) между Джадзией и О'Браеном нужно внести в анналы всех научных диалогов СТ в качестве типичнейшей иллюстрации всех научных диалогов СТ! )))

Д: ДМ?! Я никогда не слышала о ДМ. Как он работает?

О: Я расскажу вам, как только его сделаю.

Хоспади, и Кира: Между прочим, Кай Опака, вы меня не правильно поняли. Я не такая...

- Ты еще хуже, - согласилась Опака.

Вот как только появляется Кира в каком-то конфликте, тут же как-то сразу начинается разбор полетов с ее характером и проблемами. И что самое интересное - забегая вперед - Кира постоянно как-то неуловимо меняется. Она всегда интересная, живая, все изменения с ней - логичны. И то, что стало с ней в конце сериала, то, чего она достигла, - абсолютно закономерно. Один из самых сложных персонажей сериала эта наша Кира Нерис.

Еще - мне всегда было интересно, а независимыми и уникальными признала бы Федерация вид Чужих или Хищников. С последними проще. Зная язык наши капитаны смогли бы им рога пообломать с ними договориться. Ну а Чужих бы постигла та же участь, что и вид 8472 из VOY?

Ооо, этот интересный ход, когда наука-наука-наука, а потом - хрясть! - философия-религия-психология. И так эпизоды и перемежаются. То Д и О пытаются прорвать сеть спутников и идут "дифференциальные магниты" в ход :) А то Опака начинает о жизни и смерти, судьбе и предназначении, выборе и прочем. И все это - за одну серию. Такую красоту больше не помню в каком сериале СТ встречала так густо и часто.

И опять забегая вперед - а силы Опаки и Сиско пересеклись когда-нибудь вновь, как сказала Опака в конце серии? Или, как обещал Сиско, они нашли способ вернуть Опаку? Или так оно и осталось, что типа она таким странным образом "погибла"?

1х14

О том, куда катится Баджор и как болезненно начиналась настоящая мужская дружба между Баширом и О'Браеном

Утренняя гимнастика от Одо для Нога и Джейка. Одо: И что там такого интересного вы видите? Джейк: Ничего. Одо: Это "ничего" вы можете отлично видеть стоя на ногах. Поднялись. Спасибо *ох, как он это Thank you произносит, какая интонация фирменная!!!*.

А мне понравился этот крестьянин :)

И вот все-таки не нравится мне баджорская раса. Есть в ней что-то... лишнее. Они были бы прекрасны, будучи обычными землеробами, в своих небольших деревеньках, самобытные, сумасшедшие, внутренние такие. КАКИЕ МЕЖПЛАНЕТНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ!? Все к сохе. Забудьте, ради бога, о космическимх далях. Вам и на Баджоре не скучно будет. Когда нет реальной внешней (читай - кардассианской) угрозы, баджорцы воюют между собой. Тут не заскучаешь. Им космос заказан, пока не вырастут. А их Федерация так и тянет к себе. Зачем? Они же так не спасают этих людей, а наоборот... убивают. Ну... как объяснить. Нет у них масштабности и зрелости-здравости мышления для общения на высоком межпланетном уровне. Не гибкие они - за ооочень редкими исключениями - косные, тугодумы. И в этом их очарование, потому что внутри своей культуры - они очаровательны и прогрессивны. Да, среди них есть великие ученые, но это гении, которые возникли не потому что, а вопреки. Например, тот генетик, который создал афазную бомбу для Террок Нора. В общем, пока на первых сериях у меня такое впечатление о них сложилась. А по предыдущим просмотрам DS9 - они меня просто раздражали, и я о них не задумывалась. А теперь вот - все из-за Киры! - задумалась.

Ооо, Майлз прекрасен!!! Святой мужчина, ну честно.

И Джулиан - ах, паршивец!

М: Чем могу помочь вам, леди?

Д: Я думаю, они предлагают свои услуги, шеф :)

Гхм... а этот детский сад с ведром Одо и овсянкой под заунывную музыку и не менее заунывные выражения лиц и настроение у взрослых - Одо и Сиско. Ну прям трагедия - куды бечь...

Какие-то странные страсти горят в этой "цивилизованной баджорской" деревне... как в племени из "Земля Санникова"... Ну правда. И Шеф также к ним ко всем относится - как к наивным дикарям. Ученик Серакха бросается на него с ножом, Джулиан помогает Майлзу отвести удар.. и пока они борятся - еще не ясно, кто побеждает - Майлз дает распоряжение Джулиану, чтобы тот не поранил этого крестьянина. Мда.

Хоспади. Ну если страх и ненависть баджорцев могут приобрести материальную форму, если они настолько необузданны, что даже на уровне деревни готовы уничтожить друг друга!.. Ну, простите, что им делать в Федерации?... Кью был бы доволен Баджором. Он такой веселый по сравнению со "скучной" Землей, где все живут в мире и согласии, и так и пышут здравым смыслом.

Блин, Башир тут просто проявляет чудеса прозорливости. Прям нечеловечески мудр и разбирается во всех хитросплетениях, выступая адским манипулятором. Ну как тут не задуматься о его божественной сути отличии от обычных людей. Или же закричать на сценаристов - ляп, не верим, это не в его характере! :)

Не, ну посмотрите на этих психов (я про баджорцев). Ну что за дивная раса...

Ммм... и этот прикол с "Называйте меня Джулиан, Шеф" - в начале серии, и "Я тут подумал... Не называйте меня Джулиан, называйте "сэр" - слегка дебильненько.

Мне прям до дрожи интересно - я реально не помню!- КАК эти двое станут друзьями не разлей вода?!

 

1х16

О том, как важно быть оптимистом

И вот снова Кварк раскрывает Одо - у того отсутствует воображение.
Точнее, существует строгий и четкий обоснуй, почему воображение никому
не нужно.
Блин, Башир. У меня о нем сложилось превратное впечатление. И все потому, что я сначала посмотрела первые три сезона, устроила перерыв в год и снова начала смотреть с 4. Да, там он взрослеет и становится более одиноким. По понятным причинам. Но в первых сезонах - ловелас, приключенец и... мальчишка. Джадзия - браво!!!

Прелесть. Люблю эту серию *и, что примечательно, помню*

И мне нравится, как у них играет девочка. Просто супер. Очень естествено. И видно тень в кадре - кто-то сидит на корточках и подсказывает ей. А
она поглядывает на него периодически. Наверное, реальный родитель или воспитатель. И на кровати - одни крупные планы. Видимо, рука, тормошащая молодую актрису, тоже какому-то доверенному человеку принадлежит.
Очень хорошая серия :)) На Бугименов тнгэшных похожа. Только это не страшилки :)) Что очень забавно смотреть.

Желтая тревога из-за собственного воображения... Чума! )) Из-за воображения, особенно собственного, можно периодами и красную объявлять!

Воображение! Да, вот еще одна черта Сиско, делающая его таким, какой он есть. Он способен вообразить все, что угодно. А раз это так, его очень трудно сбить с толку. Ведь - в этой бесконечной вселенной возможно все! И, что самое ценное - он заведомо ко всему относится невраждебно. Т.е. мир для него в первую голову - не враждебен. О, Сиско, твое мировоззрение становится для меня все более и более... приемлимым... для адаптации :)
А у Сиско такой уютный кабинет. С диваном из черной кожи... А как он выглядел в исполнении "кабинет гала Дуката"? ))


1х17

О женщинах и щенках
Вот почему: если посол Федерации - то обязательно трехнутый на всю голову? :)
Это смешно? Вообще, тогда возникает вопрос - если у Федерации такие послы, фактически, элита, то... ну, понимаете... кто же тогда в составе
Федерации... Или тут вступает в силу жанровый закон о бюрократах и прочем, которые всегда высмеиваются и всегда чуть умнее дебилов в
литературе и кино и пр.?
О! К дифференциальному магнитометру - рекалибровочное сканирование... ВСЕГО:))))

ЛУАКСАНА ТРОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ооооо... какая прекрасная серия!!!!!!
У этой станции много проблем, Кью?! Мухахахаха - :crzsot: Она еще не видела Луаксану Трой!
Да, Одо нереально был великолепен. С первого взгляда... нашел вора и стал новым полюблялкой посла Трой.
Влюбленный в Майлза кардассианский компьютер на станции!!!
А - комп-ребенок. Это из ТОСа.
А баджорки в инженерном - лапочки. Серьезные, умненькие... спокойные, что примечательно.
Ну потрясающе, теперь в капризном компе кардассианской станции еще и мелкая штучка по имени Щенок поселилась. Майлз - отчаянный человек,
добрый, но отчаянный :) :)

А Луаксана бесконечно прекрасна. Ну как можно быть такой супер-женщиной, как она и Джадзия... без помощи сценаристов и режиссера?....
Пару слов о героизме Башира и его карьерном взрослении: "Оказался в нужное время в нужном месте" (его же словами) :)


@темы: Star Trek, Deep Space 9

URL
Комментарии
2012-10-22 в 00:16 

Kassi_Raven
а независимыми и уникальными признала бы Федерация вид Чужих или Хищников.
за столом переговоров слюни Чужих прожгли бы этот стол : )
Или так оно и осталось, что типа она таким странным образом "погибла"?
вроде так и осталась, могли бы связь с ней наладить, если забрать не могут
А по предыдущим просмотрам DS9 - они меня просто раздражали, и я о них не задумывалась.
меня тоже, и до сих пор избавиться от этого чувства не могу
Ну как можно быть такой супер-женщиной, как она и Джадзия.
В жизни я таких не встречала : (

2012-10-22 в 09:24 

квазикот
You can't take the sky from me
слюни Чужих прожгли бы этот стол
:lol: А главное, Чужие (согласно "Прометею") так замечательно вписываются в теорию СТ том, что все виды в Галактике произошли от одного. А в данном случае вообще в их генофонде есть наши Гены и Васи. Отлично.
вроде так и осталась
Вот это косяк... Сценаристы опять забыли самое важное... Ибо, если бы была Опака, не произошло бы всех этих религиозных маразмов, которые "выстрелили" в 7 сезоне.
В жизни я таких не встречала
Я тоже.. Видимо, это фантастика :) Чтобы такой стать нужно или эмпатом быть, или прожить от начала до конца не одну жизнь, причем как женщиной, так и мужчиной.

URL
   

Посиделки с квазикотой

главная