• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:06 

И еще немного неземного :)

You can't take the sky from me
И вот что я вытащила из Яндекса :) Авторы, я вас люблю, честное слово!

Города

@темы: картинки

09:23 

Откуда вылез Брюс Уиллис :)

You can't take the sky from me
Ну так вот. Сначала долгое предисловие. Когда с головой плохо - а у меня с ней два дня назад была сильная беда, хоть вешайся, тараканы перли хаотическими ордами, затаптывая насмерть все намерения и надежды - вот лично мне в таких случаях надо срочно свалить куда-то и не просто так, а чтобы это выбило меня из зоны комфорта с треском.
Слава богу, так и вышло.
Байдарочный сплав. Нет, речка спокойная, но, сцуко, красивая. И, естественно, гребля. Когда работашь руками, а не головой, когда готовишь на костре, когда спишь в палатке - жизнь сразу начинает казаться удивительной и прекрасной, и всякая дурь покидает воспаленный мозг на ура :)
А экскурсовод наш был - есть и будет - товарищ по типажу ну просто Брюс Уиллис и все тут. Я заметила, все барышни заметили, а потом и вся съемочная группа заметила.
А далее выяснилось, что это его "тайное" прозвище. А потом еще выяснилось, что он еще и режиссер местного любительского театра. Ну просто находка какая-то. Конечно, при ближайшем рассмотрении он ни на кого не похож. Как он сам сказал - "похож условно". Поэтому, мы тут подумали с нашим оператором, и я решила :) - попробовать его на главную роль в нашем следующем проекте. Ну будет он еще не так скоро, и в нашем случае иметь выбор всегда правильно.
Из очень милого: таким образом, на главную роль у нас сейчас два человека. И оба Юры. Слава богу, не Брюсы :)

13:38 

Захотелось красоты неимоверной :)

You can't take the sky from me
И нашелся Ed Lopez. Это что-то невероятное!!

читать дальше

15:37 

И снова что-то привиделось

You can't take the sky from me
Вот это из иллюстраций, которые делает Сергей Скачков.
На фоне привычного пейзажа - футуристические архитектурные строения. И сразу рисуется нечто... совершенно непонятное, но жутко интересное. Кажется, где-то за поворотом в твоем же городе вполне может возникнуть вот такое.
Но что это?



@темы: картинки

09:30 

Старые добрые боевики :)

You can't take the sky from me
Сходила вчера на Неудержимых-2... Даааа!!! Жгут по-прежнему просто напалмом.
Причем даже в буквальном смысле.
Старый добрый юмор из тех времен, когда их молодыми я смотрела на старых заезженых видеокассетах.
БТР с надписью Coming soon и на таране - Knock-Knock.
Месилово с оторванными частями тела и прочими ошметками.
Супермега танки, на которых чаще всего - наааши ребята.
По большей части - никого не жалко, т.к. явно видно - это кино!!! Товарищи, это же кино. Про крутых ребят. Которые, давайте будем честными, в реале тоже - ну ооооочень крутые :))))
А появление на экране каждого дедушки мирового боевого кинематографа встречалось аплодисментами зала.

Цитатки:

"Не падай в обморок - это Чак Норрис".
"Привет, Уокер, говорят, тебя змея укусила"- "Было дело, но после долгих и страшных мучений... она скончалась".

"Кто вы такие?"-"Мы американцы"
"С чего вдруг?! Я британец"
"А я швед"
"Я китаянка"
"А я белорус".

Что хочется сказать - более менее хорошо постарели Сталлоне и Лундгрен. Совсем беда с Ван Даммом. Ах, он был любовью моего детства. А теперь выглядит, как старая опухшая... гхм...
Но финальный бой красиво, конечно, поставили. Такие все... Сталлоне и Ван Дамм - всегда были мега-положительнями за редкими исключениями, а тут - явные... как бы это... антагонисты. Поэтому смотрелось - мммм. Так все... трагично :fingal:

Ну я не знаю, будут ли они после фразы (когда увидели свой "новый" боевой самолет в конце фильма): "Да ему место в музее!" - "Нам тоже", снимать Неудержимых-3. Но эти два фильма - шедевральны.
Реально old-school боевик.

@темы: кино, всяко разно

16:42 

Ну и раз уж меня прет...

You can't take the sky from me
Будем предаваться красивостям всяким.
Не знаю, когда в первый раз посмотрела фильм "Слепая ярость", но, что примечательно, актер нам полюбился напару с мамой. Редкий, практически, единственный случай, если не считать Дэвида Суше и только в роли Пуаро :)
Поэтому вот такая краткая подборка, так сказать, возрастная, потому что - красота она такая, короче, как вино.
А талант... талант не пропьешь, хотя это просто фраза, она не сюда, а ради экспрессии.
Но о таланте - попозжа. А то и так - эмоций через край :)
Итак - Рутгер Хауэр!!!



@темы: фангерлизм

15:23 

И настроение улучшается

You can't take the sky from me
Вернулся со своих первых гастролей мой дорогой человек. Сейчас с ним увиделась, поговорили минут пять, а у меня уже настроение повысилось, щеки зарозовели. В общем даже не ясно чего, но очень так мне хорошо.
Надо только повторять поактивнее и внушительнее - он мой друг, онмойдруг... :)
Ох, мама, бабы - дуры... а я вообще - непроходимая :)

@музыка: Garbage, The World Is Not Enough

@темы: жисть

15:43 

Умер ученый Сергей Капица

You can't take the sky from me
МОСКВА, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/.


Выдающийся просветитель и ученый Сергей Капица скончался сегодня в Москве на 85 году жизни. Об этом сообщили в журнале "В мире науки" и ТВ-программе "Очевидное-невероятное", которыми он руководил многие годы.



Сергей Петрович Капица родился 14 февраля 1928 года в Кембридже, где в это время находился в научной командировке его отец – выдающийся физик, будущий лауреат Нобелевской премии Петр Леонидович Капица. Мать Сергея Петровича – Анна Алексеевна Крылова, дочь знаменитого кораблестроителя Алексея Крылова. Крестным отцом Сергея Петровича был великий физиолог Иван Павлов.



В 1935 году семья переехала в Москву. Сергей Петрович окончил Московский авиационный институт. В 1961 году стал доктором физико-математических наук. Работал в Центральном аэрогидродинамическом институте, откуда был уволен в связи с опалой отца. Затем работал в Институте геофизики, в Институте физических проблем им. П.Л. Капицы РАН. В течение 35 лет заведовал крупнейшей в стране кафедрой физики в Московском физико-техническом институте.



30 лет возглавлял журнал Scientific America – "В мире науки", на котором выросло несколько поколений ученых. В последнее время активно изучал проблемы информационного общества, глобализации, демографии. За сравнительно короткий срок им написаны десятки статей, в которых обосновывается модель гиперболического роста населения Земли, недавно еще раз переиздана книга "Парадоксы роста. Законы развития человечества".



40 лет был ведущим программы "Очевидное – невероятное", впервые вышедшей в эфир Центрального телевидения 24 февраля 1973 года. Капица включен в книгу рекордов Гиннеса как телеведущий, имеющий самый долгий стаж ведения программы. Последние годы программа выходила на телеканале "Культура".



Капица – пионер подводного плавания в Советском Союзе, снял первый советский подводный фильм о Японском море, который с успехом демонстрировался на международных кинофестивалях, в частности в Каннах, уступив только фильму Жака-Ива Кусто.



Член Европейской Академии, Всемирной академии искусств и науки /Вашингтон/, Римского клуба и других научных обществ. Лауреат премии Калинги, вручаемой ЮНЕСКО выдающимся популяризаторам науки, Государственной премии, премии РАН за популяризацию науки. Член Российской академии "Интернет".



В 2012 году Капица стал обладателем первой Золотой медали РАН за выдающиеся достижения в области пропаганды научных знаний.

© ИТАР-ТАСС

09:43 

Как здрасте среди ночи

You can't take the sky from me
Грядет 30 лет. Какой до чертиков дивный возраст.

Мусор вынесла, посуду помыла.. а мир-то до сих пор не завоеван, а скоро пойдет четвертый десяток лет.







И если так объективно посмотреть, то практически полжизни уже прожито.. Что, где, как?...

Скольок монологов на эту тему... Пока не буду их пополнять своим *...* в вечность.

@темы: убиться веником, жисть

16:28 

Про режиссеров

You can't take the sky from me
Андрей Кончаловский:
В режиссуре главный принцип: что запланировали, то и хотели. Очень редко получается то, что хочешь. Обычно мы должны хотеть то, что получается. В этом есть какая-то профессиональная трудность в режиссуре кино, потому что никогда не знаешь, что получится. Особенно когда снимаешь, потому что когда ставишь спектакль, всегда можно переделать и можно искать бесконечно. И уже спектакль идет, и все равно что-то не получается, можно собраться. Существует процесс воздействия режиссера на материал, материал поддается режиссеру, если у него есть талант. Но если таланта нет... талант как деньги — или есть, или нет. А вот когда снимаешь, то уже потом понимаешь, что вряд ли можно переснять что-либо. Когда можно что-то переснять, это редкий случай. Как правило, ничего переснять нельзя, а когда уже смонтировал и озвучил, уже вообще поздно что-либо менять, можно только что-то выбросить. Режиссура кино не поддается корректировке, поскольку снимается кино не всегда хронологически (сегодня надо снять конец, завтра начало — очень редко, когда снимаешь хронологически). Когда снимаешь на телевидении репортаж, знаешь начало, середину, конец. А кино очень часто снимаешь, не зная, как это станет. Получается, что начинаешь строить дом с крыши, и крыша эта должна висеть в воздухе, потом подставляются кирпичи, и в результате крыша должна быть на стенах и не перекошенная. Это чрезвычайно сложный процесс. И поэтому вряд ли есть режиссеры, которые в начале своей карьеры знают то, что у них получится. Им кажется, что они знают, на самом деле они чудом могут попасть, как в рулетку.

Кажется, я его обожаю. Такие вещи говорит... знакомые :)

@темы: кино

14:38 

На другую планету...

You can't take the sky from me
Ну вот это же все не другая планета, Шотландия. Обычная такая, вся из себя земная. Но каковы пейзажи!!!! да и, собственно, для меня возможность попасть туда в этой жизни столь же реальна, как и на Марс.
А все равно - верю в чудо!
читать дальше

17:41 

Про фантомов

You can't take the sky from me
Ну вот что хочу сказать. Совершенно неожиданно еще один фантом пришел. И обосновался в больной голове :) Да не знаю почему. Но типаж - ммммм....
Рори Макканн.
Началось все из-за Сандора "Пса" Клигана, конечно же. А потом понеслось :)
Ниже - много этого распрекрасного... дровосека актера. За экспрессию и искренность - люблю и уважаю, от внешнего вида - просто тащусь не по-детски.

читать дальше

@темы: фангерлизм

21:09 

Кошке Дане

You can't take the sky from me
Она у меня тут тоже погостила однажды, поэтому я хочу написать.
Она была хорошей кошкой. Мы с ней часто ругались, я на нее обижалась, она на меня, но мы были родными, как люди.
Дана появилась у нас в тот год, когда умирал дедушка. И прожила с нами 12 лет. Говорят, это хороший возраст для кошки. А она была персиком, нечистопородным, правда. Но настоящей красавицей. Отдали нам ее слишком рано. Ей было всего-то пара недель. Мы выкармливали ее из пипетки. Думали, не выходим. Но она выжила. Полностью, до гладкой пятнистой кожи сбросила шерсть, потом снова обросла. Окрепла. Но заимела очень вредный характер. И, как выяснилось, множество заболеваний.
В какой-то степени, она была полным отражением меня. Тощая и истеричная :)
Мне давно снились страшные сны.
Сегодня утром, уходя на работу, я подошла к ней, она почти не двигаясь, лежала на балконе, там прохладно. Погладила. Она, наверное, хотела муркнуть, как она всегда это делала, но у нее полчился только короткий еле слышный стон. Она посмотрела на меня и пошевелила лапкой и головой, как она обычно делала, когда собиралась кувыркнуться. Но, конечно же, не смогла. Слишком слабая.
Умерла она тихо. Просто заснула.
Я любила Дану.
Мне грустно без нее.

21:49 

Как нас...

You can't take the sky from me
... вставило, как нас вставило, как нас вставило, бооооже!
Как нас вставило, так и оставило!
Чтоб вас так вставило тооооже!!!(с)

Ключ от моего нового рабочего кабинета

@темы: работа

12:26 

Подуспокоиться

You can't take the sky from me
От deep space 9 прекрасное.

Кардассия



И еще добавлю. Greg Spalenka


И:

@темы: Star Trek

09:29 

You can't take the sky from me
Сегодня пришло осознание, что я таки ухожу с работы и завтра буду на совершенно новой... И мне как-то поплохело. Вот оно, счастье, казалось бы. А даже грустно. Я привыкла к этим коллегам, а тех я совсем не знаю. Ну так, шапочно, ибо все-таки встречались в одной тусовке, так сказать. В общем... смотрю, что мне еще нужно сделать, какие документы собрать, какие подписи поставить, какие вещи унести домой... и сцыкотно. Мда. Ну вот так всегда: добилась своего, а оно резко вдруг заказалось - да зачем, что мне не сиделось и т.п.
Всё. Надо взять себя в руки. Срочно. Всё. Взяла в руки. Да.

@темы: работа

18:54 

А время-то близится...

You can't take the sky from me
Я увидела эту иллюстрацию (не знаю, к какому произведению или по мотивам) и что-то так она мне... Поймала себя на мысли, что я ведь не сомневаюсь, что такое будет. Попаду ли я в это будущее среди звезд... или таки не доживу :)

Ciruelo Cabral, аргентинский иллюстратор


@темы: картинки, всяко разно, космос

13:27 

Распелся (с)

You can't take the sky from me
У коллеги музыкальное высшее образование. Периодически она поет. Много инетресного рассказывает по теории музыки и о жанрах. Она любительница джаза. После вот такой 15-минутки музыкального ликбеза и песнопений мне что-то вспомнилось.
Мои любимые удивительные женщины





PS. Да-да, кстати. Верхние, слева направо - Мерил Стрип, Маргарита Терехова
Нижние - Барбара Стрейзанд, Сигурни Уивер.

11:18 

Всегда-навсегда

You can't take the sky from me
В кризисные моменты я всегда пересматриваю Трек. Заметила это не так давно, где-то год назад. Раньше просто бессознательное шло. Видимо, я там ищу ответы на вопросы. И всегда нахожу. Та что же мы смотрим.
Самая позитивная для меня комнада - это TNG.
Самая сильная (в плане ответов на жизненные вопросы) - DS9.
VOY я пересматривать не хочу *негодяйка*
ENT смотрела не так давно с третьего сезона. Кажется, для первых двух еще не дозрела.
А если я сяду смотреть TOS - я не встану, пока не посмотрю его весь. О работе и личной жизни придется забыть.
Избранные серии смотреть не хочу. Потому что не знаю, в какой из них запрятан ответ. Наверное, потому, что не знаю, как же ж звучит вопрос.
---
Нет, надо идти работать.

@темы: Star Trek, всяко разно

09:56 

Накрыло...

You can't take the sky from me
Какая же она маленькая, какие же мы смешные со своими большими проблемами...

15.05.2012 в 09:59
Пишет Arona:

Специалисты восхитились российскими фотографиями Земли
14.05.2012 в 16:35
Пишет Taho:

Специалисты восхитились российскими фотографиями Земли
Спутник «Электро-Л» сделал снимки планеты с разрешением в 121 мегапиксель

image

Специалисты по всему миру восхищены необыкновенно четкими фотографиями Земли из космоса, которые сделали российский спутник дистанционного зондирования Земли «Электро-Л».

читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: увела

Посиделки с квазикотой

главная